domenica 22 giugno 2014

Orto due mesi dopo....

La pioggia caduta nei giorni scorsi non ha fatto solo danni. Le povere piantine che già stavano risentendo del caldo afoso si sono riprese e hanno dato i loro frutti.... anzi fiori!  
Sono solo quattro perciò il raccolto non è stato molto abbondante, ma io e gli M&M sappiamo accontentarci!
A seguire la rappresentazione della filiera cortissima, dall'orto alla tavola!





FRITTELLE DI FIORI DI ZUCCA:
Ingredienti:
fiori zucca (quanti ne produce l'orto)
basilico (qualche fogliolina)
farina
acqua (freddissima)
sale
parmigiano

Mescolare la farina con l'acqua evitando che si formino dei grumi. L'acqua deve essere fredda così la pastella rimane bella croccante. Aggiungere il sale, il parmigiano, il basilico e i fiori di zucca. Mettere a bollire l'olio e quando è caldo, versavi l'impasto aiutandosi con un cucchiaio!
Lasciare cuocere le frittelle fino a che non  diventano dorate.

Buon appetito!!



Nessun commento:

Posta un commento